タイトル | : Re: 佐藤説の論文発表される。 |
記事No | : 329 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/02/12(Mon) 09:37 |
投稿者 | : 森 |
おはようございます。
> 『史学研究』第255号も閲覧できるのは何時のことになるやら分かりません。
実はまだ印刷が仕上がっていない(汗)とのことで、読むにはもう1週間ばかりかかりそうです。タイトルからすると慎重に平面に限って論述するようにみえますが、どんな感じなんでしょうかね。
> ところで森さんのHPは現在開設されていないのでしょうか?
一応HPは明いてますが開店休業中…安土城のコーナーも図版の作成などができないので…というのが、戦国期の美作国をテーマにした依頼原稿を日夜いじくりまわしておりますので、なかなかその余裕がなくなってしまっています。
安土城天主の研究については『城郭史研究』のふたつの原稿で言いたいことを言ってしまいましたので、機会があればその二本合わせた、きちんとしたものをまとめるということになりますが、屏風も捜索(こないだの特番はヒドかったですねえ)されているようですし、関係論考もまもなく出るように聞いています。いろいろ動きもある模様、しばらく研究の動向を注視したいと思っています。
> 自分はもっぱら「本能寺の変」の解明に専念中?
その後の成果、楽しみにしております。